1:2013/10/22(火) 10:00:35.55 ID:

いつも当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

現在当店では、えびの世界的な供給不足の影響を受けまして
一部『えび』関連商品の販売を控えさせて頂いております。

出来る限り早期の再開を心がけ努力致しますので
それまでの間、皆様には大変ご迷惑をおかけしますが
何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。



■販売休止商品

・えびチーズ

・えびバジル

・えびサラダ(軍艦)

・えびレタスサラダ

・えびの天ぷら盛り合わせ

http://www.akindo-sushiro.co.jp/news/menu/1916.html

2:2013/10/22(火) 10:01:33.60 ID:
婆ちゃんエビ天すきなのに…

7:2013/10/22(火) 10:03:48.81 ID:
>>2
エビ天はお得感があるよね

3:2013/10/22(火) 10:01:33.50 ID:
くら寿司のえび天丼やってるよ

5:2013/10/22(火) 10:03:01.49 ID:
エビアボガドさえあれば問題ない

52:2013/10/22(火) 10:55:06.41 ID:
>>5
おれもスシローや河童じゃ エビアボカドかサラダ軍艦しか食べない

8:2013/10/22(火) 10:04:38.65 ID:
マジでエビ不足らしいな

9:2013/10/22(火) 10:05:23.61 ID:
ガイアで見たけど南トンスルランドの鮑とか使ってる店だよねここ 気色悪い

10:2013/10/22(火) 10:05:42.61 ID:
回転寿司ってサーモンくらいしか食えるもんがねーよな。
他のは不味くて食えたもんじゃない。
ウニが好きだから食ってみたら吐きそうになった。

12:2013/10/22(火) 10:07:18.81 ID:
>>10
そりゃそうだよ
バイトしたけれど
アルコール殺菌しまくりだもん

11:2013/10/22(火) 10:07:03.63 ID:
日本の海老養殖を壊滅させといてコレwww

15:2013/10/22(火) 10:12:30.35 ID:
海老が少ない原因はなんなのよ

19:2013/10/22(火) 10:18:57.98 ID:
>>15
主要生産国で病気が蔓延してて壊滅状態ぽい

http://www.cnn.co.jp/m/business/35036060.html

37:2013/10/22(火) 10:37:17.17 ID:
>>19
広域で流行ってるのか
結構やばいのかしらね

17:2013/10/22(火) 10:13:54.58 ID:
甘エビさえあれば

22:2013/10/22(火) 10:26:44.12 ID:
そういや未来から来たやつが「エビ食えなくなるから今のうちに食っとけ」って言ってたな
未来きたで

23:2013/10/22(火) 10:26:59.63 ID:
てんやも上天丼を休止してたな

26:2013/10/22(火) 10:30:04.41 ID:
海老好きのオレ涙目(ノД`)・・・

28:2013/10/22(火) 10:32:11.88 ID:
春巻になれと・・・?

35:2013/10/22(火) 10:35:48.63 ID:
かっぱえびせんも値上げするのかな?
しばらく食べてないからどうでもいいけど

40:2013/10/22(火) 10:41:16.43 ID:
頭きた
もうかっぱえびせんしか食わない

42:2013/10/22(火) 10:42:20.55 ID:
エビがなくなり、ウナギがなくなり、
次はなんだよ、

46:2013/10/22(火) 10:50:31.20 ID:
>>42
マグロ

44:2013/10/22(火) 10:44:19.02 ID:
もう少ししたらそんな病気に負けない薬漬けのエビが届くから安心しろ

45:2013/10/22(火) 10:48:50.28 ID:
アホな土人とクソ駐在員が生け簀(塩田)に倍ぶち込めば収量倍じゃね?wwwwって倍ぶち込んで生け簀の底の死骸から病気発生したのが原因なんでしょ?