1:2015/02/06(金) 01:23:25.32 ID:


2:2015/02/06(金) 01:24:34.96 ID:
不純物を半分入れときました

5:2015/02/06(金) 01:25:33.95 ID:
使用感を聞きたい

14:2015/02/06(金) 01:29:30.15 ID:
>>5
苦い
塩化カリウムが入ってるので腎臓に良くない

19:2015/02/06(金) 01:30:38.24 ID:
>>14
体に良いのか悪いのかわからんな、それ

115:2015/02/06(金) 02:25:07.56 ID:
>>14
凍結防止剤に使える?

155:2015/02/06(金) 05:08:43.36 ID:
>>14
透析してなけりゃ関係ないだろ。

7:2015/02/06(金) 01:27:14.90 ID:
残りの50%何?

8:2015/02/06(金) 01:27:29.81 ID:
バーリアルは韓国ビール、これ豆知識な。

9:2015/02/06(金) 01:27:38.06 ID:
半分は毒素で出来ています

11:2015/02/06(金) 01:28:35.56 ID:
半分は砂かなんか?

16:2015/02/06(金) 01:29:55.84 ID:
ちゃんと下に説明書いてんじゃねーか

17:2015/02/06(金) 01:30:01.72 ID:
>>1
アスペかよw

20:2015/02/06(金) 01:31:09.47 ID:
俺、昔から塩が嫌いで
塩分ってほとんど取ったないわ。
スイカにも塩かけないし。
わざわざ塩とか使わん。醤油で十分。
パスタには入れるけど。

30:2015/02/06(金) 01:34:47.48 ID:
>>20
何これコピペ?

136:2015/02/06(金) 03:10:05.33 ID:
>>20
お前のせいで喉痛いのにむせちまったよ

159:2015/02/06(金) 05:54:18.04 ID:
>>20
ちょっとした名文だなw

21:2015/02/06(金) 01:31:31.42 ID:
糖分は砂糖使わず人口甘味料使いのがヤバいらしいが塩分の場合はどうなんだろ

102:2015/02/06(金) 02:11:33.43 ID:
>>21
塩分も同じ

25:2015/02/06(金) 01:32:37.76 ID:
アルよ、にしていれば完璧だった

34:2015/02/06(金) 01:37:47.85 ID:
半分はただちに影響がないものが入ってるんですね

40:2015/02/06(金) 01:40:05.72 ID:
マーガリンの脂肪分50%カットも信用ならん
マーガリン自体が脂肪の塊なのにカットした分入ってるのは何なんだよ

86:2015/02/06(金) 02:01:57.70 ID:
海水(瀬戸内)、粗製海水塩化カリウム(51.5%)、グルコン酸ナトリウム(2%)、微粒二酸化ケイ素
表示単位100g当たり エネルギー6kcal たんぱく質0g 脂質0g 糖質1.5g 食物繊維0.2g ナトリウム18.8g カリウム26.8g 食塩相当量47.8g

腎臓病の人は医者に相談するか、使うなとさ

だが塩化ナトリウムも塩化カリウムもどっちも「塩」だよな

94:2015/02/06(金) 02:06:14.88 ID:
中国かよ(´・ω・`)

122:2015/02/06(金) 02:31:15.45 ID:
それって塩として成り立つのか?
バファリンだって半分は優しさかもしれないけど優しさ抜いた方が効き目あるだろうが!

126:2015/02/06(金) 02:40:58.93 ID:
塩がまだ本気出してないんだな

161:2015/02/06(金) 06:11:12.61 ID:
オ・カ・ダ・の・塩!!


http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1423153405/

元スレ: